Самара и Самарская область  
 

Проблему нехватки мест в детских садах Самары решат отчислениями детей?

25 Марта 2019 г.
Источник: rossaprimavera.ru
Проблему нехватки мест в детских садах Самары решат отчислениями детей?

Проблему посещаемости детских садов подняли парламентарии Самарской области 24 марта на заседании комитета по образованию и науке, сообщает портал ВЕСТИ.RU.

Председатель комитета по образованию и науке Самарского парламента Татьяна Бодрова рассказала, что ежедневно примерно 15 детских садов пустуют.

Примерно 4400 дошкольников в Самарской области пропускают занятия в детских садах по полгода. При этом в регионе – острая нехватка мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Законодатели Самарской области решили обратится в Министерство просвещения РФ для консультации и поиска возможностей лишить места дошкольника за частые прогулы детского сада.

Елена Пинская, замминистра образования и науки Самарской области, предлагает лишать места дошкольников в детском саду за длительные прогулы через суд. Однако такой судебной практики на сегодняшний день не существует, и нет определенных понятий «длительное отсутствие» и «неуважительная причина».

Отметим, обсуждение проблемы прогулов детских садов парламентарии продолжат после получения консультации от Министерства просвещения РФ.

Новости

Все новости

Директор департамента аудита социальной сферы и науки Счетной палаты (СП) РФ Светлана Меркушина считает критичной ситуацию с финансированием высшего образования в России, сообщается в понедельник на сайте СП.

30 Октября 2019 г.

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому круглым отличникам нужно добавлять минимум 11 баллов к их результатам ЕГЭ

26 Июля 2019 г.

Шансы получить высшее образование за счет государства к 2024 году уменьшатся на 25%.

24 Июня 2019 г.

Покупка зданий для Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) в этом году обойдется госбюджету в 9,4 млрд рублей, что станет значительным изменением статьи расходов государства.

17 Июня 2019 г.

В ведомстве подчеркнули, что родителям, организаторам и медработникам необходимо внимательно относиться к состоянию здоровья участников экзамена.

31 Мая 2019 г.
Выберите регион